つれづれなるままに
日々思ったことや感じたこと、
行った勉強会などなど

むーちゃんさんのブログ

むーちゃんさんのプロフィールへ
その他

昨夜の夕食

投稿者:むーちゃん 投稿日:09/07/05 20:29 view37view

お気に入りに登録

お気に入り登録数:15人

昨夜の夕食はかなりおいしく出来た
マグロとアボガドのどんぶりですが、
醤油の使用を控えるために、付け合せの野菜に味をからめて
野菜と一緒に食べてみた。

材料
・まぐろ(ネギトロ用)
・アボガド
・きゅうり
・キャベツ
・大葉
・だし醤油

作り方
1.キャベツは1/6くらいにカットして、沸騰したお湯で5分くらい湯がき、氷水で一気に冷やして水気を切っておく
2.アボガトは角切、きゅうりはザクきりにしてだし醤油(なかったら醤油にしょうがと鰹節を混ぜたもの)であえる
3.あつあつご飯をどんぶりにもって、1)、まぐろ、2)、最期に大葉を切ったものをのせる


アボガトとネギトロだとこってりしすぎるかなと、
湯がいたキャベツをのせたのが大成功♪

キャベツに巻いて食べてもおいしい

ご飯少なめでもおなかいっぱいでした*^^*

コメント

回答:0件

記事・レポート(1341件)

show

2017.10.18 new 264.夢と消えた“黒革の手帳”の世界 【薬剤師業界のウラガワ】

2017.10.11 new 263.とどまること知らない調剤薬局の不祥事 【薬剤師業界のウラガワ】

2017.10.05 92.薬剤師の倫理観 【世塵・風塵】

2017.10.04 262.ついに予防という言葉が登場 【薬剤師業界のウラガワ】

2017.09.27 261.新薬局ビジネスモデル研究会の意味とは 【薬剤師業界のウラガワ】

もっと見る

業界ニュース(20053件)

show

アンケート

show
ただいま、募集中のアンケートはありません。

もっと見る

セミナー情報(2件)

show

ブログ(5679件)

show

求人情報

show

よく見られているブログランキング 集計期間:10月13日~10月20日

もっと見る

よく見られている
薬剤師のQ&Aランキング 集計期間:10月13日~10月20日

もっと見る