つれづれなるままに
日々思ったことや感じたこと、
行った勉強会などなど

むーちゃんさんのブログ

むーちゃんさんのプロフィールへ
その他

昨夜の夕食

投稿者:むーちゃん 投稿日:09/07/05 20:29 view36view

お気に入りに登録

お気に入り登録数:15人

昨夜の夕食はかなりおいしく出来た
マグロとアボガドのどんぶりですが、
醤油の使用を控えるために、付け合せの野菜に味をからめて
野菜と一緒に食べてみた。

材料
・まぐろ(ネギトロ用)
・アボガド
・きゅうり
・キャベツ
・大葉
・だし醤油

作り方
1.キャベツは1/6くらいにカットして、沸騰したお湯で5分くらい湯がき、氷水で一気に冷やして水気を切っておく
2.アボガトは角切、きゅうりはザクきりにしてだし醤油(なかったら醤油にしょうがと鰹節を混ぜたもの)であえる
3.あつあつご飯をどんぶりにもって、1)、まぐろ、2)、最期に大葉を切ったものをのせる


アボガトとネギトロだとこってりしすぎるかなと、
湯がいたキャベツをのせたのが大成功♪

キャベツに巻いて食べてもおいしい

ご飯少なめでもおなかいっぱいでした*^^*

コメント

回答:0件

記事・レポート(1308件)

show

2017.05.25 new 市民公開講座「がんと生きる時代〜薬剤師が紡ぐがん医… 【日本臨床腫瘍薬学会レ…】

2017.05.24 new 243.調剤薬局の価値とは 【薬剤師業界のウラガワ】

2017.05.23 new 『がんの治療と暮らしのサポート実践ガイド』-通院・… 【薬剤師の本棚】

2017.05.18 new 大会長・齊藤真一郎先生&実行委員長・野村久祥先生イ… 【日本臨床腫瘍薬学会レ…】

2017.05.17 new 242.薬局とタバコ販売の実際 【薬剤師業界のウラガワ】

もっと見る

業界ニュース(19672件)

show

アンケート

show
ただいま、募集中のアンケートはありません。

もっと見る

セミナー情報(5件)

show

ブログ(5573件)

show

求人情報

show

よく見られているブログランキング 集計期間:05月21日~05月28日

もっと見る

よく見られている
薬剤師のQ&Aランキング 集計期間:05月21日~05月28日

もっと見る