運営からのお知らせ

つれづれなるままに
日々思ったことや感じたこと、
行った勉強会などなど

むーちゃんさんのブログ

むーちゃんさんのプロフィールへ
その他

昨夜の夕食

投稿者:むーちゃん 投稿日:09/07/05 20:29 view37view

お気に入りに登録

お気に入り登録数:15人

昨夜の夕食はかなりおいしく出来た
マグロとアボガドのどんぶりですが、
醤油の使用を控えるために、付け合せの野菜に味をからめて
野菜と一緒に食べてみた。

材料
・まぐろ(ネギトロ用)
・アボガド
・きゅうり
・キャベツ
・大葉
・だし醤油

作り方
1.キャベツは1/6くらいにカットして、沸騰したお湯で5分くらい湯がき、氷水で一気に冷やして水気を切っておく
2.アボガトは角切、きゅうりはザクきりにしてだし醤油(なかったら醤油にしょうがと鰹節を混ぜたもの)であえる
3.あつあつご飯をどんぶりにもって、1)、まぐろ、2)、最期に大葉を切ったものをのせる


アボガトとネギトロだとこってりしすぎるかなと、
湯がいたキャベツをのせたのが大成功♪

キャベツに巻いて食べてもおいしい

ご飯少なめでもおなかいっぱいでした*^^*

コメント

回答:0件

記事・レポート(1382件)

show

2018.04.18 new 290.全滅全敗と笑顔で話せる業界の感覚 【薬剤師業界のウラガワ】

2018.04.13 new 学会レポート_患者さんが安心してがん治療を受けられ… 【日本臨床腫瘍薬学会レ…】

2018.04.11 new 289.そちらでやるなら、こちらもこうする 【薬剤師業界のウラガワ】

2018.04.06 がん患者さんの治療の伴走者として薬剤師に必要なこと… 【日本臨床腫瘍薬学会レ…】

2018.04.05 98.服用薬剤調剤支援料 【世塵・風塵】

もっと見る

業界ニュース(20640件)

show

アンケート

show
ただいま、募集中のアンケートはありません。

もっと見る

セミナー情報(15件)

show

ブログ(5793件)

show

求人情報

show

よく見られているブログランキング 集計期間:04月13日~04月20日

もっと見る

よく見られている
薬剤師のQ&Aランキング 集計期間:04月13日~04月20日

もっと見る