運営からのお知らせ

つれづれなるままに
日々思ったことや感じたこと、
行った勉強会などなど

むーちゃんさんのブログ

むーちゃんさんのプロフィールへ
その他

昨夜の夕食

投稿者:むーちゃん 投稿日:09/07/05 20:29 view36view

お気に入りに登録

お気に入り登録数:15人

昨夜の夕食はかなりおいしく出来た
マグロとアボガドのどんぶりですが、
醤油の使用を控えるために、付け合せの野菜に味をからめて
野菜と一緒に食べてみた。

材料
・まぐろ(ネギトロ用)
・アボガド
・きゅうり
・キャベツ
・大葉
・だし醤油

作り方
1.キャベツは1/6くらいにカットして、沸騰したお湯で5分くらい湯がき、氷水で一気に冷やして水気を切っておく
2.アボガトは角切、きゅうりはザクきりにしてだし醤油(なかったら醤油にしょうがと鰹節を混ぜたもの)であえる
3.あつあつご飯をどんぶりにもって、1)、まぐろ、2)、最期に大葉を切ったものをのせる


アボガトとネギトロだとこってりしすぎるかなと、
湯がいたキャベツをのせたのが大成功♪

キャベツに巻いて食べてもおいしい

ご飯少なめでもおなかいっぱいでした*^^*

コメント

回答:0件

記事・レポート(1312件)

show

2017.06.21 new 247.日本橋の神社 【薬剤師業界のウラガワ】

2017.06.15 new ジェネリック|後発品の選択基準、患者への勧め方・説… 【特集記事】

2017.06.14 new 246.機械からポンッと薬が出る 【薬剤師業界のウラガワ】

2017.06.08 ジェネリック|切り替えには薬局薬剤師の影響力が大 【アンケート結果】

2017.06.07 245.高齢者委員は静かに会合の核心を突いた 【薬剤師業界のウラガワ】

もっと見る

業界ニュース(19747件)

show

アンケート

show
ただいま、募集中のアンケートはありません。

もっと見る

セミナー情報(2件)

show

ブログ(5594件)

show

求人情報

show

よく見られているブログランキング 集計期間:06月17日~06月24日

もっと見る

よく見られている
薬剤師のQ&Aランキング 集計期間:06月17日~06月24日

もっと見る